marin, Thymian, Basilikum oder Tiefkühlkräuter
Gurken waschen, schälen und jede Gurke in vier gleichgrosse Stücke schneiden. Mit einem
Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. In Fleischbrühe 10
Minuten garen und abtropfen lassen. Kräuter hacken. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden.
Zwiebel pellen, fein würfeln und in einem flachen, grossen Topf in Butter andünsten.
Ausgehöhltes Gurkenfleisch pürieren, mit Creme fraiche und die Hälfte der gehackten Kräutern zu den
Zwiebeln geben und aufkochen.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
entkernen, würfeln. Mit den Champignons mischen. Gurkentürmchen in die Sauce stellen,
Pilz-Tomatenmischung einfüllen. Zugedeckt alles noch ca. 10 Minuten garen lassen. Mit den restlichen
Kräutern bestreut servieren.