Obst-Shrimp-Salat (Yam Polamai)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Gemischtes Obst; Erdbeeren,
  • Trauben, Aepfel,Pfirsiche,
  • Mandarinen, Grapefruits, Papaya, Orangen, usw.
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Frühlingszwiebel; in Ringen
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Zitrone oder Limette; Saft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Tasse Shrimps; gekocht
  • 2 EL Erdnüsse; geröstet,gehackt
  • 1 Rote Chilischote; entkernt und gehackt
  • Das Obst je nach Fruchtart waschen, schälen, in Stücke schneiden.

    Das Oel erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin erhitzen, bis sie leicht braun werden. Abtropfen lassen.

    Zitronen- oder Limettensaft, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Obststücke, die Shrimps und die Hälfte der Frühlingszwiebel-Knoblauch- Mischung zufügen und alles gut vermischen.

    Mit dem Rest der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung, den Erdnüssen und dem Chili garnieren.

    Zusammen mit ein paar weiteren Gerichten servieren.

    Qüllenangabe: Jay Harlow, "Southeast Asian Cooking", California Culinary Academy, published by the Chevron Chemical Company, 1987. ISBN 0-89721-098-0.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Salat, Shrimp, Thailand

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