Matjes-Bohnen-Salat
Für 4 portionen
Zutaten
250 g Grüne Bohnen
Salz
1 EL Butter
3 Matjesfilets
200 g Pellkartoffeln; gekocht
1 Zwiebel
MARINADE
100 g Joghurt
4 EL Mayonnaise
1/2 Zitrone; Saft
Zucker
Salz
Pfeffer
Petersilie
Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.
Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrüheren und über den Salat giessen.
Das Ganze eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie besteuen.
Stichworte
Bohne
,
Hering
,
Kalt
,
Kartoffel
,
Salat
Rezept Drucken
Counter