Matjes-Bohnen-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 3 Matjesfilets
  • 200 g Pellkartoffeln; gekocht
  • 1 Zwiebel
  • MARINADE

  • 100 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrüheren und über den Salat giessen.

    Das Ganze eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie besteuen.

    Stichworte

    Bohne, Hering, Kalt, Kartoffel, Salat

    Rezept Drucken
    Counter