Mais-Salat mit Gurke, Apfel und Tomate



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Estragon
  • Kerbel
  • 5 EL Oel
  • 285 g Mais; (Dose)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Aepfel; (Jonagold o. ä.)
  • 3 Tomaten
  • Aus Zitronensaft, Gewürzen, Oel eine Salatsosse rühren. Die Maisdose öffnen und den Mais abtropfen lassen und in die Sosse geben. Die Gurke waschen und schälen. Aepfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel und Gurke mit dem Schnitzelwerk fein in die Salatsosse schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die Tomaten auch hinzufügen und den Salat gut abschmecken.

    Stichworte

    Apfel, Gurke, Kalt, Mais, Salat

    Rezept Drucken
    Counter