Krabbencocktail mit Weintrauben



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kopf grüner Salat
  • 250 g Weintrauben
  • 125 g Süsse Mandeln
  • 600 g Shrimps; o.ä.
  • 400 g Creme fraiche; (ersatzweise
  • süsse und saure Sahne zu gleichen Teilen)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 6 EL Trockener Sherry
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Grünen Salat waschen, gut trocknen, die Gläser mit Salatblättern auslegen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln ungeschält halbieren. Trauben, Mandeln und Krabben mischen. Creme fraiche mit Ketchup, Sherry und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce über Trauben, Mandeln und Krabben geben, vorsichtig mischen. In vorbereitete Gläser füllen.

    Stichworte

    Kalt, Krabbe, Salat, Traube, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter