Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft
beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Thymian
waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die
weissen Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen und in
Stücke schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Oel
unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben. Die Marinade nochmals abschmecken. Die
Wirsingstreifen und die Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten. Den
Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem Salat anrichten.