Hirtensalat mit Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 4 klein. Tomaten
  • 5 Gefüllte Oliven
  • 100 g Frischer Schafskäse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinessig
  • Kräuter; gehackt
  • Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen.

    Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln, gefüllte Oliven in Scheibchen schneiden, alles in eine weite Salatschüssel geben und den Schafskäse darüberbröckeln.

    Salz, Pfeffer und die Kräuter aus der Hand darüberstreün dann den Weinessig und zum Schluss das Oel darüber träufeln.

    Das Ganze nicht durchmischen, sondern so, evtl. mit frischem Stangenweissbrot, servieren.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Salat

    Rezept Drucken
    Counter