Feldssalat mit rote Bete und Nüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 Feldsalat
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 125 g Walnusskerne
  • 4 1/2 EL Walnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und würfeln (1 cm). Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.

    Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schüssel geben und mit der Rote Bete und den Nüssen grob vermengen.

    Das Walnussöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den gewürzen mischen, gut verrühren. Ueber den Salat geben und vorsichtig vemischen.

    PS: Man kann die rote Bete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen. Ueber die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach der Grösse der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im Kochtopf benötigen.

    Stichworte

    Feldsalat, Kalt, RoteBeete, Salat, Walnuss

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