Eisbergsalat mit Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat; ca. 250 g
  • 250 g Gelbe Kirschtomaten
  • 250 g Rote Kirschtomaten
  • 150 g Milder Schafskäse
  • 50 g Grüne Oliven; mit Paprika gefüllt
  • 3 Scheib. Vollkorntoast
  • 10 g Butter; oder Margarine
  • 3 EL Obstessig Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL Ital. Kräutermischung
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
  • Zubereitungszeit: ca 45 Minuten

    Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

    Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett knusprig braten.

    Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Oel zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

    Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit besteuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

    Stichworte

    Blattsalat, Kalt, Salat, Schafskaese

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