Wurstsalat mit Radieschen und Gurke



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Lyoner; od. Stadtwurst
  • 8 Radieschen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 5 EL Obstessig
  • 3 EL Oel
  • 1 TL Scharfer Senf Jodsalz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Schlangengurke
  • Lyoner und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen fein hobeln, Essig, Oel, Kräuter, Senf sowie feingeschnittene Lauchzwiebel dazu, alles gut vermischen, mit Salz würzen, über die Wurst verteilen. Mit Zwiebelringen die Salate dekorativ garnieren.

    Dazu frisches Land- bzw. Baürnbrot.

    Stichworte

    Gurke, Kalt, Radieschen, Salat, Wurst

    Rezept Drucken
    Counter