Winterfruchtsalat an Feigensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Mandarinen
  • 1 Orange
  • 100 g Datteln
  • SAUCE

  • 150 g Getrocknete Feigen
  • 3 dl Orangensaft
  • Zitronenaroma
  • Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

    Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten geben.

    Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen lassen.

    Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.

    Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer Sauce pürieren.

    Ueber den Fruchtsalat geben und vermengen.

    Stichworte

    Dessert, Fruchtsalat, Kalt

    Rezept Drucken
    Counter