Weisskohl-Paprika-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten
  • 2 Gemüsepaprika, rot u. grün
  • enthäutet (*), in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Aepfel
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Oel
  • 3 EL Vollmilchquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verrühren, Oel und Quark beigeben, gut verrühren.

    Ueber den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben, umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Sellerie und Aepfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.

    (*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feür, in heissem Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.

    Qülle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992, ISBN 3-293-00129-7 01.12.1993

    Stichworte

    Salat

    Rezept Drucken
    Counter