Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Viktoriasee-Barschfilets
  • 400 g Linsen; gegart
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Chicoree
  • 1 klein. Lollo rosso
  • 1 klein. Lollo bianco
  • 100 g Champignons, frisch
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • Himbeeressig
  • Oel Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, vierteln, von den Kernen befreien und würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Oel ein Dressing zubereiten. Die Tomaten und Zwiebelwürfel sowie die Champignonscheiben mit den gegarten Linsen in das Dressing geben und durchziehen lassen.

    Die Barschfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und in Oel ca. 5-10 Minuten braten. Gleichzeitig den Linsensalat erwärmen. Die Blätter vom Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco auf den Tellern anrichten. Den warmen Linsensalat in die Mitte geben, die Viktoriasee-Barschfilets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Linsen, Salat, Suesswasser

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