Tomatensalat mit Mai-Gouda



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 Tomaten
  • 100 Frisée-Salat
  • 150 Holland-Mai-Gouda
  • 1 Zwiebel, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Wasser
  • 1 Zucker
  • 1 Schnittlauch
  • 1 Kresse (1 Tablett)
  • 6 EL Oel
  • Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden.

    Den Frisée-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr kleine Würfel schneiden.

    Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig, Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Oel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade mischen. Anschliessend sofort als Dressing über die Tomaten und den Salat verteilen und servieren.

    Source: Hilde Markant

    Stichworte

    Kaese, Salat, Tomate

    Rezept Drucken
    Counter