Spargel-Rohkost (mit Spinat und Joghurt)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Spargel
  • 100 g Junger Spinat
  • 1 Orange
  • 1 EL Maracuja-Fruchtjoghurt
  • 100 g Natur-Joghurt
  • 1 TL Gutes Keimöl
  • Kräutersalz
  • 1 TL Milden Senf
  • 1 EL Kerbel; gehackt
  • 1 EL Leinsamen; evtl. mehr
  • Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit.

    Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen Schneiden. Spargel mit einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2 Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Oel, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen, das Dressing darüber verteilen.

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Salat, Spargel, Spinat

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