Salat nach Mexiko-Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Rote Zwiebeln
  • 1 Dos. Gemüsemais 425 ml-Dose
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft; ev. mehr
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Ziegenkäse
  • Tomaten putzen, dabei den Stilansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen.

    Eisbergsalat putzen und den Strunk heraustrennen. Salat in Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

    Aus Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und Olivenöl eine Salatsosse rühren, mit dem vorbereitetem Gemüse mischen und zum Eisbergsalat auf die Platte geben.

    Ziegenkäse in breite Streifen schneiden und darauf anrichten.

    Stichworte

    Gemuese, Kaese, Kalt, Salat, Vegetarisch

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