Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Maasdamer in
streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Oel, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren. Den Feldsalat darin wenden
und auf einer grossen Platte ringförmig anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein würfeln, Eigelb mit einer Gabel
zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring anrichten.
Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat
streün.
TIP: Wenn der Feldsalat gerade zu teür ist, kann man den Salat auch
mit Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden. Milder noch schmeckt es
mit Friseesalat.