Rettichsalat



Für 4 portionen

ZUTATEN

  • 1 Weisser Rettich
  • 1 Roter Rettich
  • 2 Säürliche Aepfel zum Beispiel Boskop
  • 150 g Edamer; in Scheiben
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen. Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen schneiden.

    Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Baürnbrot.

    Stichworte

    Apfel, Kaese, Kalt, Rettich, Salat

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