Reissalat mit Ananas



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Beutel-Reis
  • Salzwasser
  • 4 Eier
  • 500 g Staudensellerie
  • Sellerieblätter; zum Garnieren zurückbehalten
  • 510 g Dose Ananas
  • 75 ml Ananassaft zurückbehalten
  • 250 g Champignons
  • 250 g Mayonaise
  • 2 TL Curry; oder das Anderhalbfache Salz und Pfeffer
  • Beutel-Reis in kochendem Salzwasser garkochen, abkühlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. kochen, abschrecken. Staudensellerie putzen, waschen und die Fäden abziehen, Stangen in Scheiben schneiden.

    Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Den Reis mit Champignons, Ananas und Sellerie mischen.

    Mayonnaise mit Ananassaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat ziehen. Eier pellen, sechsteln. Den Salat mit Eiern und gehackten Sellerieblättern garnieren.

    (Pro Portion ca. 648 kcal/2712 kJ)

    Stichworte

    Ananas, Champignon, Kalt, Salat, Sellerie

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