Pfirsisch-Käse-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Reife Pfirsiche
  • 25 g Roqüfort-Käse
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Walnusskerne
  • Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.

    (Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet) Für die Marinade Roqüfort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige Spalten zum Garnieren zurückbehalten.

    Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Pfirsich, Salat, Walnuss

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