Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Paprikaschote, gelb; (1)
  • 10 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln; (1)
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 klein. Knoblauchzehe,durchgepresst
  • 1 EL Distelöl oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1/4 Paprikaschote in Würfeln, (2)
  • 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel; (2) nur das Grüne, in Ringen
  • 1 Pumpernickelscheibe
  • Paprikaschote (1) vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen putzen und waschen.

    Die Paprikaschote (1) in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln (1) waschen und halbieren.

    Die Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge in eine flache Schüssel geben.

    Den Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Gemüsebrühe und dem Knoblauch mischen und das Oel tröpfchenweise (!) unterrühren.

    Den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Paprikawürfel (2) und Schnittlauch zugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen (2) besteuen.

    Die Salate mit der Sauce marinieren und zusammen mit dem Quark und den Radieschen anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Paprika, Quark, Salat, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter