Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Poulardenbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter; zum Braten
  • Blattsalate; z. B. junger Spinat, Schnittsalat,
  • Löwenzahn, junger Kopfsalat
  • Bärlauch
  • VINAIGRETTE

  • 1 dl Rotweinessig
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heisser Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C ruhen lassen, bis das Fleisch gleichmässig rosa durchzogen ist.

    Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen, die Salate darin schwenken und auf flachen Tellern schön anrichten. Daneben die in dünne Tranchen geschnittenen Poulardenbrüstchen fächerförmig anordnen und mit frischem Bärlauch garnieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Kalt, Salat

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