Weintrauben-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Blaü Tafeltrauben
  • 250 g Weisse Tafeltrauben
  • 3 Bananen
  • 1 Zuckermelone
  • 60 g Zucker
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 4 EL Rum
  • 2 Zitronen; Saft
  • Mandeln gehackt, mässig viel
  • Die Weintrauben gründlich waschen, abschneiden und die blaün Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben vermischen. Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ä. kleine Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man einfach eckige Würfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Rum eine Sauce rühren. Den Traubensaft in der Sauce gut durchziehen lassen. Ueber den Salat werden zum Schluss die gehackten Mandeln gestreut.

    Stichworte

    Fruechte, Salat

    Rezept Drucken
    Counter