Saürkrautsalat mit Jakobsmuscheln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 550 g Mildes Weinsaürkraut
  • 12 Spargelspitzen
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz, Zitronensaft und Pfeffer mit dem Olivenöl mischen, über das gut abgetropfte Saürkraut träufeln. Spargelspitzen in Salzwasser garen, Muscheln in einer Pfanne zum Aufspringen bringen (nicht mehr als 1 Minute pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das marinierte Saürkraut auf Tellern anrichten, Muscheln und Spargelspitzen darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Garzeit ca. 7 Minuten.

    Stichworte

    Jakob, Kalt, Salat, Saürkraut, Spargel

    Rezept Drucken
    Counter