Roqüfort-Creme auf Chicoree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Chicoree
  • 50 g Roqüfort
  • 150 g Speisequark (20%)
  • 3 EL Sahne (kann auch ein bisschen mehr sein)
  • Etwas Salz
  • Schwarzer Pfeffer (am beste frisch gemahlenen)
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Essig
  • Den Roqüfort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren (am besten mit der Küchenmaschine/Handrührgerät). Diese Mischung ca. eine halbe Stunde kühl stellen. Vom Chicoree je Portion 2 oder 3 ganze Blätter abmachen und waschen. Mit diesen Blättern auf einem Teller ein Schiffchen, oder ein 3-fingriges Blatt legen. Darauf die Creme häufen.

    07.01.1994 =========================================================================== =========================================================

    Stichworte

    Salat

    Rezept Drucken
    Counter