250 g Nudeln; schneckenförmig oder Hörnchen
1 Eigelb; roh
2 Eigelb; gekocht
2 EL Zitronensaft
400 g Thunfisch in Oel
35 g Kapern
1/8 l Sahne
2 Zwiebeln; rot ersatzweise auch weiss
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen, dann das Oel unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die
Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und
alles mit der Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der
Sauce mischen, dann vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den restlichen Tomaten
und Kapern dekorieren.