Marokkanischer Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 3 Bananen
  • 6 Datteln
  • 200 g Sellerie; geputzt
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Mayonnaise
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weisswein
  • Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln. Kartoffeln, Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.

    Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen.

    Stichworte

    Banane, Kalt, Kartoffel, Marokko, Salat

    Rezept Drucken
    Counter