Köstlicher Hafersalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Spiesskornhafer;(Reformhaus
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Salzwasser
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Oel
  • 1 Bd. Lauchzwiebel
  • 2 mittl. Aepfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Hafer über Nacht in dem Wasser einweichen. Anschliessend kurz abspülen und in dem Salzwasser etwa 30 Min. garen.

    In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig und Oel gut untermischen.

    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aepfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten. Pro Portion ca. 290 Kalorien.

    Stichworte

    Hafer, Kalt, Salat, Weisskohl

    Rezept Drucken
    Counter