Kopfsalat und Salsa
Für
4
portionen
SALSA
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber würzige Kopfsalat-Dressing, das dem
Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als
Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei
der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen,
restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bis die Blätter wieder
trocken und seidig sind. Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des
Salats: Nie schwere
Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam
unterheben.
+------------------------------ EXTRA TIPS -------------------------------+ | Ein Hauch von Knoblauch macht den
Kopfsalat besonders pikant. Reiben | | Sie die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und
knackig | | bleibt der Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die | | Blätter besprühen.
Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln | | und kühl lagern.
| +-------------------------------------------------------------------------+ Qülle: Kundenzeitung miniMAL 51/93
19.12.1993
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