Kichererbsensprossen mit Orangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsensprossen
  • 3 Orangen
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Schwarze Oliven
  • FUER DIE SAUCE

  • 1/2 Zitrone; ausgepresst
  • 1/2 Orange; ausgepresst
  • 2 Prise Vollmeersalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Honig
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • FUER DIE GARNITUR

  • 6 Salatblätter
  • Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.

    Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.

    Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken.

    Auf Salatblättern angerichtet servieren.

    Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten.

    Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

    Stichworte

    Kalt, Kichererbse, Orange, Salat, Sprosse

    Rezept Drucken
    Counter