1 EL Kräuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
1 Ei; hartgekocht
12 Scheib. Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
4 Dillzweige
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker auf- kochen. Spargeln einlegen,
ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargeln herausnehmen, qür halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene
Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oel unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargeln träufeln, mit
gehacktem Ei besteuen und mit dem Dill garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (RG) 10.04.1994