(*) = netto Die Clementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen
und je nach Grösse eventüll halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Tomaten waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen
schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den
zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkrepp-Papier ganz leicht ausdrücken.
Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreün.
Qülle Glücklicher Leben mit Vollwertkost v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen