Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Butterschmalz
  • 40 g Mandeln; gehackt
  • 1 Eisbergsalat
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 Dos. Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft; evtl. die Hälfte mehr
  • 1 EL Sojasauce; evtl. die Hälfte mehr
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4- 6 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen.

    Salat putzen, wenn nötig waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

    Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.

    Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln besteuen, andere Hälfte unter die Mayonaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mayonaise servieren.

    Stichworte

    Eisberg, Haehnchen, Kalt, Mandel, Salat

    Rezept Drucken
    Counter