Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
40 g Mandeln; gehackt
1 Eisbergsalat
125 g Mayonnaise
1 Dos. Joghurt
1 EL Zitronensaft; evtl. die Hälfte mehr
1 EL Sojasauce; evtl. die Hälfte mehr
Salz, Pfeffer
Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4- 6 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkühlen
lassen.
Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen.
Salat putzen, wenn nötig waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch in Scheiben
schneiden.
Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln besteuen, andere Hälfte unter die
Mayonaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mayonaise servieren.