Dressing auf Joghurt- und Sahnebasis



Für 4 portionen

MEERETTICHDRESSING

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 TL Meerettich; gerieben
  • 1 Unbehandelte Limette; Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Apfel
  • 2 Dillzweige
  • Salz
  • Zucker
  • ORANGENINGWERDRESSING

  • 100 g Joghurt
  • 3 EL Saurer Sahne
  • 1/2 Unbehandelte Orange; Saft und abgeriebene Schale
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Ingwerpulver; oder
  • Ingwerwurzel; 1/2 cm
  • 1 EL Haselnüsse; gehackte
  • PAPAYADRESSING

  • 1 Papaya; reife, 250 g
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sahne; steifgeschlagen
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • MEERETTICH-DRESSING: Joghurt und Creme Fraiche mit dem gerieben Meerettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat ORANGEN-INGWER-DRESSING: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebene Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit Salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

    PAPAYA-DRESSING: Die reife Papraya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

    Stichworte

    Aufbau, Dressing, Salat, Sauce

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