1 Unbehandelte Limette; Saft und abgeriebene Schale
1 Apfel
2 Dillzweige
Salz
Zucker
ORANGENINGWERDRESSING
100 g Joghurt
3 EL Saurer Sahne
1/2 Unbehandelte Orange; Saft und abgeriebene Schale
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Ingwerpulver; oder
Ingwerwurzel; 1/2 cm
1 EL Haselnüsse; gehackte
PAPAYADRESSING
1 Papaya; reife, 250 g
1 Zitrone; Saft davon
1 Schuss Tabasco
1 Prise Salz
2 EL Sahne; steifgeschlagen
1 Zweig Zitronenmelisse
MEERETTICH-DRESSING: Joghurt und Creme Fraiche mit dem gerieben
Meerettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren. Den
gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten
Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-,
Kartoffel- und Wurstsalat ORANGEN-INGWER-DRESSING: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas
abgeriebene Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen.
Mit Salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte
Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.
PAPAYA-DRESSING: Die reife Papraya halbieren, entkernen.
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit
dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die
gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen Blättchen der
Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.