Wildsalat (Resteverwertung)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Hasenbraten; o. Rehbraten
  • 100 g Gebratenes Hähnchen
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 1 Apfel; geschält, entkernt
  • Essig
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Gewürzgurke; fein gehackt
  • 4 Cornichons; fein gehackt
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 TL Petersilie; gehackt
  • 50 g Mayonnaise
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1 Kopfsalat
  • 50 g Nüsse; gerieben
  • 100 g Weisse Trauben
  • 4 Tomaten
  • Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten).

    Kartoffeln und Apfel würfeln. Mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Fleisch vermischen.

    Alle Saucezutaten gut miteinander verrühren.

    Die Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen, den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Nüssen besteuen, mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten garnieren.

    Dazu: Brot oder gebratene Kartoffeln.

    Stichworte

    Kalt, Kartoffel, Restekueche, Salat, Wild

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