Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Eier; hart gekocht
  • 500 g Grüner Spargel; geputzt 4 Minuten blanchiert
  • 200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert
  • 1 klein. Frisee-Salat; gezupft
  • 100 g Feldsalat; gezupft
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 1 Prise Piment
  • 1 Ingwerstück; wallnussgross
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 8 Zwiebäcke
  • 6 EL Sherry-Essig
  • 2 Stiele Salbei
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Gemüse und Salat anrichten.

    Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.

    Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiss würfeln.

    Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken.

    Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiss und Hähnchenfilets anrichten.

    Nach: Vital 4/94 (16.04.94, RG)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 18.04.94

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Kalt, Salat, Spargel

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