Romanasalat mit Sojabohnensprossen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Romana-Salat
  • 2 Tomaten
  • 250 g Sojabohnensprossen; frische
  • 3 EL Sesam; leicht angeröstet
  • SAUCE

  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Kaltgepresstes Sesamöl
  • 1 Prise Vollzucker
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Romana-Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten achteln. Sojabohnensprossen kurz blanchieren.

    Aus den Saucen-Zutaten eine Sauce herstellen und den Salat damit anmachen.

    Zum Schluss die Sesamsamen untermischen.

    Pro Portion ca. 200 kcal/800 kJ.

    Stichworte

    Kalt, Romana, Salat, Sojabohne

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