Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Weisse Riesenrettiche
  • 1 Kochäpfel; knackig; event. das Doppelte
  • 1/2 Zitrone; ausgepresst
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • SAUCE

  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 3 EL Salatöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 3 EL Milder Essig
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sesamkerne; geröstet und zerstossen
  • 1 Chillischote; entkernt, fein gehackt
  • Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Aepfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weisse und grüne Teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühl stellen.

    Stichworte

    Exotisch, Kalt, Salat

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