Melonen-Gurken-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Honigmelone ODER
  • 1 Netzmelone ODER
  • 500 g Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Salz
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Portwein
  • 1 TL Flüssiger heller Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Frischer Dill
  • Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Diese mit Salz besteuen, in ein Sieb geben und während 1 Stunde abtropfen lassen.

    Die Melone in Schnitze schneiden, schälen und von den Kernen befreien. Die Schnitze in kleine Würfel schneiden.

    Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Erst kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Melonen- und Gurkenstücken mischen.

    Stichworte

    Kalt, Melone, Salat, Salatgurke

    Rezept Drucken
    Counter