Melonen-Gurken-Salat
Für 4 portionen
Zutaten
1 Honigmelone ODER
1 Netzmelone ODER
500 g Wassermelone
1 Salatgurke
1 TL Salz
FUER DIE SAUCE
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Sherryessig
1 EL Portwein
1 TL Flüssiger heller Honig
5 EL Olivenöl
Frischer Dill
Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Diese mit Salz besteuen, in ein Sieb geben und während 1 Stunde abtropfen lassen.
Die Melone in Schnitze schneiden, schälen und von den Kernen befreien. Die Schnitze in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Erst kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Melonen- und Gurkenstücken mischen.
Stichworte
Kalt
,
Melone
,
Salat
,
Salatgurke
Rezept Drucken
Counter