Löwenzahnsalat mit Radieschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Löwenzahn
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Bund Radieschen
  • 2 Scheib. Weissbrot; oder Toastbrot
  • Oel
  • Obstessig
  • Senf Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Löwenzahn waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und feinwürfeln. Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zutaten in eine Salatschüssel geben. Oel, Essig mit Senf und Gewürzen verrühren, abschmecken.

    Ueber die Zutaten giessen und unterheben. Weiss- oder Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in heissem Oel goldbraun rösten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Zuletzt über den Salat geben.

    Stichworte

    Kalt, Loewenzahn, Salat

    Rezept Drucken
    Counter