Kichererbsensalat aus der Provence



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 3 l Wasser
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 2 Bd. Petersilie; dito
  • 1/2 Bd. Minze; dito
  • Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten. Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und zuletzt salzen.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Oel verrühren, mit den abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.

    Stichworte

    Frankreich, Kalt, Kichererbse, Salat, Vegetarisch

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