Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln; leicht mehlig
  • 50 g Haselnüsse
  • 80 g Gorgonzola
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 150 ml Bouillon
  • 3 EL Rotweinessig
  • 150 g Mozzarella
  • Kartoffeln in der Schale gar kochen.

    Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.

    Gorgonzola zusammen mit Oel, Rahm und Milch pürieren, würzen.

    Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

    Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen und etwas ziehen lassen.

    Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.

    Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Gorgonzola, Haselnuss, Kartoffel, Salat

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