Japanischer Petersiliensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Petersilie, krause
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet u. ges
  • 1 1/2 TL Miso-Paste
  • 1 EL Reiswein (Sake)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser geben.

    Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.

    1 tb Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und Sojasauce verrühren.

    Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut anrichten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Nährwerte:

    Eiweiss Fett KH kcal kJ

    Stichworte

    Japan, Salat, Schnell

    Rezept Drucken
    Counter