Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette
Für
4
portionen
Zutaten
1 Honigmelone
600 g Tomaten
1 Salatgurke
Salz
1 EL Petersilie; gehackt
Salatherzenblätter
LINDENBLUETENVINAIGRETTE
2 EL Lindenblütenessig
6 EL Distelöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die
Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone
schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreün. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat
mehrere Stunden darin marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.