Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Feldsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 120 Walnüsse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne
  • geröstet
  • 4 Säürliche Aepfel; z.B. Gravensteiner
  • 125 ml Weisswein
  • Honig
  • Zimt
  • DRESSING

  • 2 Schalotten; gewürfelt
  • 8 EL Walnussöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

    Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

    Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Feldsalat, Kalt, Rucola, Salat

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