Endiviensalat mit Schwarzwurst



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Endivien
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 2 EL Essig; (1)
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Oel; (1)
  • 4 mittl. Aepfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig; (2)
  • 250 g Schwarzwurst
  • 2 EL Oel; (2)
  • Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verrühren, Oel (1) unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette wenden, auf Teller verteilen. Aepfel vierteln, in heisser Butter schwenken und mit Zucker bestreut karamelisieren lassen. Mit Essig (2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten Oel (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Aepfeln zum Salat geben.

    Stichworte

    Apfel, Blattsalat, Kalt, Salat, Wurst

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