Chicoree-Salat mit Champignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 Lauchzwiebeln
  • 200 Champignons
  • 4 Chicoree-Kolben, mittelgros
  • 2 Aepfel, säürliche
  • Saft einer Zitrone
  • 5 EL Orangensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Oel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke, Champignons in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Aepfel und Chicoree mit Zitronensaft beträufeln.

    Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Oel unterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Kürbiskerne mit dem Dressing mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    Mit den Chicoree-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Info:

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Pro Portion ca. 790 Joule ca. 190 Kalorien

    Stichworte

    Leicht, Salat

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