Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu
Nockerln formen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen, in sehr
feine Würfel schneiden. Mit Kefir, Oel, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und
Aprikosen anrichten. Mit Zimt besteuen.
Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.
Tip:
Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in
einen Topf geben und einen Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele klein
schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Abkühlen lassen und
zum Salat weiterverarbeiten - aber nicht pürieren.
Info:
Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Aprikosen steürn Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiss.
Das Oel ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach ungesäürten Fettsäuren.