Blumenkohlsalat an Roqüfort



Für 4 portionen

ROQUEFORTSAUCE

  • 40 g Roqüfortkäse
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Schnittlauch; geschnitten
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 3 EL Rahm
  • BLUMENKOHL

  • 1 mittl. Blumenkohl; in Röschen geschnitten
  • 1 l Wasser
  • 2 (od. 3) Liebstöckelblätter
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • ** Roqüfort-Sauce: Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben, glatt rühren. Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden. ** Blumenkohl: Zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist ( 7 bis 9 Minuten), gut abtropfen lassen.

    Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder abgekühlt servieren.

    Stichworte

    Kaese, Salat

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