Avocado-Reissalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Langkornreis
  • 280 ml Wasser
  • 150 g Gekochter Schinken klein gewürfelt
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • SAUCE

  • 1 1/2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 EL Kapern
  • 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
  • Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur qüllen lassen, etwa 18 Minuten.

    Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Reis, Salat

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